2 ноября Региональная служба по тарифам Пермского края утвердила новые тепловые тарифы «Пермской сетевой компании», опубликовав постановление на своем сайте http://rst.permkrai.ru. В постановлении приведены тарифы, действие которых распространяется на период с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Чиновникам пришлось срочно утверждать тарифы, так как 4 октября Верховный Суд РФ оставил в силе решение Пермского краевого суда, признавшего недействующими тарифы на тепловую энергию ООО «Пермская сетевая компания» на 2017 — 2018 годы.

РСТ должна была принять во внимание выводы суда, а необоснованные расходы (в размере 74 миллионов рублей) исключить. Однако размер тарифа не изменился.

Ст. 216 Кодекса административного судопроизводства прямо указывает, что нормативные правовые акты, которые воспроизводят содержание нормативного правового акта, признанного судом не действующим, либо на нем основаны и из него вытекают, применяться не могут. Таким образом, приняв новые тарифы «ПСК» в размере предыдущих, Региональная служба по тарифам Пермского края пытается преодолеть решение Верховного суда через дублирование нормативного акта.

Постановление №109-т от 02.11.2018 (скачать)

Источник — http://permstandart.ru/

РСТ Пермского края утвердила новые тарифы на тепло для «Пермской сетевой компании»