Первый зампред комитета по ЖКХ ГосДумы Сергей Пахомов на форуме УК в Иваново поделился своим видением развития отрасли:

«Пока мы спорим – выписать штраф или не выписать – у нас в итоге остаются недовольны жители. И это дальше проецируется на все остальное. Если у вас что-то в организме болит – рука, нога, палец, спина – то у вас в целом настроения нет. И то же самое происходит в ЖКХ.

Мы ввели для управляющих компаний драконовские штрафы – 250-350 тысяч рублей. Итог какой? Лучше-то стало? За прошлый год ГЖИ наложила на УК в Ивановской области штрафов на 16 млн рублей, 12 млн заплатили. Прекрасно. У кого-то здесь есть сомнения в том, что эти штрафы оплачены из денег жителей? Ни у кого, даже у представителей управляющих компаний. Сама система не подразумевает другого. А в результате в доме убиралось два дворника, теперь убирается полтора, зато УК заплатила 250 тысяч штраф.

К сожалению, Министерство строительства и ЖКХ предыдущие 5 лет не хотело эти проблемы увидеть и учесть. Построили модель, которая может идеально работать только в идеальном мире. В нашем мире, которому далеко до идеала, обычно все наоборот. Поэтому и количество счастливых людей у нас не растет».

Источник: https://t.me/upravdomdrug

Делают ли штрафы в адрес УК собственников счастливее?