У жителей Перми появилась возможность проводить энергоэффективный капремонт за счёт средств из бюджета. Такие практики активно используются в других субъектах, теперь и Пермский край может воспользоваться данной возможностью.

Как получить государственную компенсацию?

Согласно Постановлению РФ о финансовой поддержке энергоэффективного капитального ремонта на получение компенсации могут рассчитывать собственники, которые смогли повысить энергоэффективность дома не менее чем на 10%. При достижении данного результата Фонд содействия реформированию ЖКХ может вернуть собственникам половину стоимости проведенных работ или субсидировать процентную ставку по кредиту на эти работы – в целом в пределах 5 млн рублей на один дом.

Заявку на субсидию могут подать региональные операторы (Фонд капитального ремонта), управляющие организации, ТСЖ, жилищные и другие специализированные потребительские кооперативы.

Важные моменты для получения компенсации:

  1. Цифру в 10% необходимо подтвердить, поэтому в программе могут участвовать только дома, где установлены общедомовые приборы учета энергоресурсов, и показания с них нужно снимать регулярно в течение года перед капитальным ремонтом.
  2. В программе не могут участвовать дома, которые ремонтируются из фонда регионального оператора, состоящего из сборов на капремонт жителей других многоквартирных домов.
  3. Не могут участвовать в программе также дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
  4. Дом не должен быть «моложе» пяти и «старше» 60 лет.

Если Вас заинтересовала возможность проведения энергоэффективного капитального ремонта на Вашем доме, звоните или пишите в нашу группу Вконтакте, мы готовы детально все обсудить — https://vk.com/uk.profidom

Собственники, проводящие энергоэффективный капремонт, могут получить компенсацию!