Уважаемые собственники!

Судебные дела являются неотъемлемой частью работы управляющей компании и требуют хороших компетенций сотрудников. Основная задача юридической службы — защита интересов компании и ее клиентов — собственников помещений в суде.

С исковыми заявлениями в суд выходим мы: с требованием предоставить документы для проверки правильности расчетов предъявляемых объемов коммунальных ресурсов на содержание мест общего пользования (СОИ/ОДН), о предоставлении качественного ГВС (не ниже 60 С) в дом и др. Так и в отношении управляющей компании поставщики ресурсов выходят в суд, в основном, для взыскания задолженности.

Все счета-фактуры, все суммы задолженности, которые предъявляют нам поставщики, проходят обязательную проверку. Экономист проверяет документы, проводит свои расчеты, так как поставщики ресурсов любят предъявлять объемы, которые дом по факту не потребил. Далее юрист отстаивает позицию (расчеты) управляющей компании в суде.

Так, ООО «НОВОГОР — Прикамье» обратилось к ООО «УК «Профи-Дом» с исковым заявлением о взыскании 197 740,16 руб. задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения за январь 2020 года.

Проверив, представленный расчет установлено, что истцом при подаче заявления в суд не представлены документы, из которых возможно установить объем и правильность начислений, а именно не по всем домам представлены данные о начислениях по услуге водоснабжения. В связи с чем в суд были направлены возражения.

Дело — А50-11575/2020

Судебные дела