Проблема свисающих проводов связи актуальна для каждого дома. Подобные гирлянды не только портят вид в подъезде, они доступны вандалам и в некоторых случаях могут стать причиной возгорания.

Хорошая новость! Появилась положительная судебная практика! УК вышла с иском в суд об обязании провайдера привести оборудование связи в надлежащие техническое состояние. Суд встал на сторону УК и удовлетворил исковые требования,  а именно, обязал провайдера устранить провисание проводов, проложить кабели в плинтусах и кабель-каналах.

Все судебные издержки,  оплата госпошлины – будут взысканы со стороны (провайдера)!

Судебное разбирательство длилось  – 7-8 месяцев.

Сумма расходов по суду (юридическое сопровождение) составила примерно 60 тыс. рублей.

К суду необходимо заключение специализированной организации о фактическом состоянии и возможности дальнейшей эксплуатации сетей связи.

!!! Если вы хотите избавиться от ненужных проводов в подъезде, мы, как управляющая компания, готовый выйти в суд. Со стороны собственников – необходимо согласие на начало данной работы, готовность понести расходы (в размере, примерно, 80 тыс. рублей – расходы на техническое обследование и представительство в суде). Важно помнить, что данные расходы будут возвращены частично по итогам суда.

Решение суда — дело А50-27939/19 от 17.03.2020 (скачать)

В каком подъезде вы хотели бы жить?

УК через суд заставила провайдера привести свое оборудование связи в надлежащее техническое состояние!