Александр Зотин, руководитель Ассоциации «Пермский стандарт» в прямом эфире проговорил основные проблемные моменты запуска отопительного сезона, высказал свое мнение о слиянии ПСК и Т-Плюс, тарифах и нормативах на вывоз мусора и технической диагностике газового оборудования.

Основные тезисы:

Причины проблем запуска отопительного сезона:
— высокий процент износа коммунальных сетей (сети старые, трубы не утепленные, частичный ремонт сетей)
— денежные средства, заложенные на ремонт сетей в тарифе, не используются по назначению (это фактически установлено в рамках судебных дел — оспаривание тарифов, исключение экономически необоснованных расходов из тарифов) — результат «Карамель»- гибель людей. Как подтверждение — заключение Ростехнадзора — ненадлежащая эксплуатация труб.

Слияние ПСК и Т-Плюс: цель слияния — выровнять тарифы для населения до уровня ПСК. На текущий момент тарифы Т-Плюс на 30% ниже тарифов ПСК.

Тарифы и нормативы на вывоз мусора являются завышенными и оспариваются в судебном порядке. Оспариваются тарифы и нормативы на вывоз мусора на 2019, 2020 гг., в том числе и принятые замещающие тарифы.

Техническая диагностика газового оборудования — новая «кормушка» для Газпрома. Ранее обследование газового оборудования проводилось раз в 3 года, сейчас раз в год. Плюс добавилось техническое диагностирование газового оборудования, за которое мы, как собственники, также должны платить. Правительство, в первую очередь, лоббирует интересы Газпрома.

Кликните на ссылку, чтобы послушать АУДИОЗАПИСЬ эфира

Источник: http://echo.perm.ru/interview/299/160645/

Александр Зотин о начале отопительного сезона, предстоящем слиянии ПСК и Т-Плюс, тарифах на вывоз мусора и техдиагностике газового оборудования